RSS

В столице появится 50 километров новых пешеходных зон

11.07.2014

"В целом в этом году построим около 50 километров пешеходных улиц, большая часть которых будет находиться не в Центральном округе, а в других округах, периферийных районах", - сообщил Собянин.

Для координации этой деятельности будет запущена программа "Моя улица", которая будет включать ремонт фасадов зданий, озеленение прогулочных зон, демонтаж рекламы, установку указателей и другие мероприятия, направленные на создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. 

Столичные улицы, переулки и проспекты ждет масштабная реконструкция - в течение нескольких лет большинство из них обретут новый облик и станут удобнее для горожан и туристов. Об этом сегодня заявил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра Пятницкой улицы - на ней сейчас полным ходом идут работы по благоустройству, которые должны завершиться уже в августе, изменив внешний вид улицы кардинальным образом. Благоустройство городских улиц - это продолжение действующей уже 4 года программы по ремонту дворов и обновлению парков. Работы во дворах, конечно, никто не бросит, но к ним теперь прибавится реконструкция не только улиц, но и вылетных магистралей, небольших переулков, подходов к станциям метро, да и всех мест скопления людей. Принцип реконструкции улиц уже известен - в первую очередь они станут удобнее для пешеходов и велосипедистов. Планируется упорядочить парковку, отремонтировать тротуары и пешеходные дорожки, добавить лавочек и урн, улучшить схемы уличного освещения. Кроме того, должны появиться новые указатели и номера домов, причем они будут дублироваться на английском языке. Сейчас такие указатели ставят на Пятницкой. "Будем приводить в порядок ситуацию с проводами, которые окутали сегодня многие здания и улицы Москвы, займемся обновлением газонов, бордюров, фасадов. Все это будет делаться комплексно, и объемы работ будут расти год от года", - подчеркнул градоначальник.

 Мэр столицы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по благоустройству Пятницкой улицы, где создается пешеходная зона. Он отметил, что с созданием пешеходной зоны на Пятницкой улице обустройство пешеходных зон в Замоскворечье, по сути, закончится.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати