RSS

В районе активно проводится работа по выявлению квартир, незаконно сдающихся в аренду

24.07.2014

Управой района Коньково совместно с ОМВД и ГУП ДЕЗ района Коньково активно проводится работа по выявлению квартир, незаконно сдающихся в аренду,  а также строго держит на контроле мероприятия  по противодействию незаконной миграции на территории района Коньково,  в рамках программы антитеррористическому противодействию.

ГУП города Москвы ДЕЗ района Коньково, как Управляющая организация получила право  актировать факт проживания незарегистрированных граждан.

Распоряжением № 05-14-21/3 от 03 января 2013 года Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы утвердил Методические рекомендации по выявлению физических лиц, пользующихся жилым помещением без регистрации. Данный документ обязывает управляющие организации вести учёт граждан, проживающих в доме, а также подробно регламентируют порядок действий управляющие организации вести учёт  граждан, проживающих в доме, а также подробно регламентирует порядок действий управляющей организации по выявлению незарегистрированных жителей. Нововведение затронет те квартиры, которые не оборудованы  ИПУ.

Напоминаем, что  расчёт и начисление платы за горячую и холодную воду, а также за водоотведение в квартирах без индивидуальных приборов учёта производится исходя из показаний общедомового прибора учёта: из показаний ОДПУ вычитаются показания  квартирных  приборов учета, а остаток распределяется по квартирам без ИПУ пропорционально зарегистрированным в них жителям.

В адрес Управы, ГКУ ИС, ДЕЗ района Коньково неоднократно поступали жалобы от жителей на предмет начислений части горячей и холодной воды,  водоотведение. Ситуация,  при которой в квартире без ИПУ прописан один человек, а проживают по факту значительно больше, встречается практически в каждом многоквартирном доме нашего района.

В целях защиты интересов добросовестных наших плательщиков Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы разработал и утвердил Методические рекомендации по выявлению физических лиц, пользующихся жилым помещением.

Фактическое потребление коммунальных услуг неучтенными жильцами влечёт сверхнормативное потребление  коммунальных услуг в целом по дому, чем причиняют убытки другим (добросовестным) гражданам в данном доме, рассчитывающимися по общедомовым  приборам учёта и оплачивающим, в том числе, потребление услуг незарегистрированными жильцами. При этом надо подчеркнуть, отсутствие регистрации фактически проживающих граждан по месту  их жительства не может влечь освобождение от уплаты необходимых коммунальных услуг, так как  в противном случае  будут допущены нарушения прав других граждан, проживающих в доме, поскольку именно  на них перераспределится потребленное  неучтенными жильцами количество коммунальных услуг- объясняется в документе.

В соответствии с данным Распоряжением ДЖКХиБ управляющая организация обязана осуществлять проверку поступающей информации о незарегистрированных жителях.  Проверка данная, должна осуществляться в составе комиссии, в которую входят представители управляющей организации, участковый уполномоченные полиции, представители управы района, Результат проверки оформляется Актом, устанавливающим постоянное проживание незарегистрированных  в данном жилом помещении граждан, адрес жилого помещения, период проживания последних.

Затем информация о факте проживания незарегистрированных граждан  с приложением подтверждающих документов передается в государственные учреждения города Москвы, в том числе и в Многофукнциональный центр района для осуществления начислений за коммунальные услуги, согласно фактическому количеству потребителей услуг.

В случае если вам известны факты незаконной сдачи в наём жилых квартир, а также места проживания нелегальных мигрантов просим сообщать по телефонам:

ОМВД по району Коньково 8 (495) 330-08-28

ОПОП района  Коньково:  8 (499) 793-47-02

Управа района Коньково 8 (495) 420-94-85

ГУП ДЕЗ района Коньково:  8 (495) 420-90-00

 Одновременно сообщаем, что в  соответствии с налоговым кодексом РФ, доходы, получаемые от сдачи в аренду объектов личного имущества, подлежат налогообложению по ставке 13% .

Москвичам, сдающим в аренду жилые помещения, сотрудники налоговых органов помогут заполнить декларацию по налогу на доходы физических лиц и соответствующие платежные документы.

Дополнительную информацию вы можете узнать на сайте r77.nalog.ru

Своевременное не представление декларации  в налоговый орган влечёт за собой привлечение к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати