RSS

Городские службы отчитались Собянину о мерах борьбы с жарой

01.08.2014

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в пятницу, 1 августа доложил Сергею Собянину, что столичные власти приняли необходимые меры для борьбы с жарой в городе.

В столице сформирован спецотряд из пятисот восьмидесяти пяти поливомоечных машин, которые могу тушить пожары, а так же в местах с повышенным уровнем пожарной опасности круглосуточно дежурят еще 50 спецавтомобилей. "Совместная с МЧС противопожарная группировка составляет 3,3 тысяч человек и около 1,5 тысяч единиц техники. Кроме того, вертолет спасателей дважды в день делает облеты", - добавил Бирюков. Для понижения температуры в городе  усилен режим поливки асфальта – спецтранспорт делает это каждые два часа.

 Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов доложил, что на 10 станциях метро с самой высокой температурой дежурят бригады "скорой".  "Все шахты (метро) на сегодняшний день поменяны, они работают в максимальном режиме, чтобы обеспечить воздухооборот в метро", - подчеркнул Максим Ликсутов.

Заместитель мэра по вопросам соцразвития Леонид Печатников отметил – «Чрезвычайных происшествий в столице из-за жары не зафиксировано. Ситуация абсолютно спокойная, никаких чрезвычайных происшествий нет. По его словам, обращений жителей города в медучреждения не больше чем в 2013 году в это же время».

Напомним, синоптики обещают 1 августа самый жаркий день на этой неделе - воздух прогреется до 35 градусов. Этот день может войти в историю метеонаблюдений, если будет побит температурный рекорд, установленный в 1936 году - 34,4 градуса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати