RSS

В Москве голосование идет без нарушений - общественный штаб

14.09.2014

За первые два часа нарушений на столичных выборах не выявлено , заявил Михаил Борщевский. При этом видеогруппа отсмотрела несколько десятков спорных моментов.

Единственным «ЧП» которое произошло утром – это на одном из участков 20 минут не работали камеры, причем после возобновления трансляции изображение стало лучше. «Возможно, случился какой-то технический сбой», - предположил глава штаба. При этом наблюдатели на участке не отметили в момент отключения камер никаких нарушений. Видеосвязь с участками штаб мониторил с 7:30 утра. Оказалось, что 47 камер (из почти 7000) давали нечеткое изображение. К 9:30, ряд технических проблем удалось разрешить. Помимо видеоцентра, штаб держит связь с наблюдателями на участках. И в этой связи Барщевский рассказал курьезный случай. «Звоним на участок, просим подозвать какого-нибудь наблюдателя. Подходит человек, спрашиваем его, кого он представляет. Он говорит, "Самбо-70". Мы сначала опешили, а потом до нас доходит, что это наблюдатель от самовыдвиженца. Но звучало это гордо», - рассказывает Барщевский.

Напомним, в самом штабе работают представители всех политических партий, которые также держат связь со своими наблюдателями. Работают без конфликтов, кооперативно, отметил Барщевский. Также он отметил, что на этапе досрочного голосования нарушений практически не выявлено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати