RSS

Управой района Коньково была организована экскурсия на музейную фабрику пастилы

08.12.2014
06 декабря 2014 года управой района Коньково была организована экскурсия на музейную фабрику пастилы, для социально незащищенной категории детей, с посещением Коломенского Кремля.
Музейная фабрика пастилы расположена в одном из зданий Конфетно-пастильного заведения купца Петра Карповича Чуприкова, существовавшего с 1852 по 1918 год на Молочной площади Коломенского посада. На территории Музейной фабрики расположены сад, где выращиваются яблоки особых пастильных сортов, двор, сарай, старинное плодохранилище, реконструированное в соответствии с архивными документами, производство. Представленные в музее действующие приспособления, механизмы, кондитерский инвентарь изготовлены по оригинальным чертежам, а также в точном соответствии с архивными документами сложена пастильная сушильная печь. В интерьерах фабрики представлены и подлинные предметы конца XIX – начала XX вв – мебель, посуда, утварь, книги и фотографии.
Здесь можно не только увидеть, но и поучаствовать в процессе пастильного производства по технологиям XIX века: вымыть яблоки в барабане Рейса, вынуть из них сердца с помощью сердцевынимателя, протереть и уварить в котле Цемша яблочное пюре, взбить мутовкой пастильное тесто, высушить его в особых камерах русской печи, ну, и конечно, отведать свежеприготовленной пастилы в малиновой гостиной.
Коломенский Кремль - важнейший историко-культурный памятник Коломны, сложившийся в XIV - XIX веках. Коломенский кремль опоясан фрагментами крепостной стены и сохранившимися башнями. В настоящее время сохранилось 7 башен кремля, из которых наиболее значительные Маринкина, Грановитая и проездная Пятницкая. Среди самых древних построек коломенского кремля - примыкающая к Соборной площади Воскресенская церковь (XIV - XIX вв.), в которой в 1366 году венчался князь Дмитрий Донской с Евдокией Суздальской, и церковь Николы Гостиного (1501) - один их первых кирпичных храмов на Руси.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати