RSS

Проводится реорганизация Государственного унитарного предприятия города Москвы Дирекция единого заказчика района Коньково

08.12.2014
В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 14.03.2013 г. № 146-ПП «О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы» проводится реорганизация Государственного унитарного предприятия города Москвы Дирекция единого заказчика района Коньково путем преобразования в Государственное бюджетное учреждение «Жилищник района Коньково».  
Основной целью деятельности ГБУ Жилищник района является осуществление следующих мероприятий:
-  Реализация на территории района задач надежного, безопасного и качественного предоставления жилищных, коммунальных и прочих услуг, включая управление многоквартирными домами и капитальный ремонт многоквартирных домов, а также содержание объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры.
-  Уборка бесхозяйных территорий районов города Москвы, содержание зеленых насаждений, расположенных на бесхозяйных территориях районов города Москвы, и подготовка правоустанавливающих документов на земельные участки, расположенные на указанных бесхозяйных территориях.
- Содержание спортивных площадок, используемых управами районов города Москвы для реализации их полномочий в сфере организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства. Капитальный ремонт спортивных площадок.
- Содержание технических средств организации дорожного движения в части очистки и мойки дорожных знаков, информационных щитов и указателей, расположенных на объектах дорожного хозяйства 3, 4, 5 категорий и внекатегорийных объектах дорожного хозяйства
- Ремонт жилых помещений в соответствии с нормативными правовыми актами города Москвы.
- Капитальный ремонт нежилых помещений, переданных органам местного самоуправления для реализации отдельных полномочий города Москвы.
- Капитальный ремонт нежилых помещений, переданных в оперативное управление управам районов города Москвы для реализации их полномочий, а также помещений, переданных в оперативное управление подведомственным управам районов города Москвы государственным бюджетным учреждениям для организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства.
- Благоустройство и содержание территорий общего пользования, в том числе дворовых территорий (включая их обустройство, текущий и капитальный ремонт), парков, скверов и иных объектов благоустройства.
- Установка и ремонт общедомового оборудования для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.
ГБУ Жилищник района будет осуществлять следующих работ:
- Благоустройство (ремонт, обустройство) и содержание дворовых территорий, не включенных в установленном порядке в состав общего имущества собственников помещений многоквартирного дома.
-  Содержание и ремонт объектов дорожного хозяйства 3, 4 и 5 категорий, объектов озеленения вне зависимости от категории, и иных объектов, переданных в установленном порядке в оперативное управление государственным учреждениям города Москвы от префектуры соответствующего административного округа города Москвы.
-  Содержание и текущий ремонт общедомового оборудования для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности с учетом услуг операторов по обслуживанию данного оборудования, а также внутриквартирного оборудования для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, установленного за счет средств бюджета города Москвы.
- Обеспечение эксплуатации и функционирования инженерно-технических центров районов, включая технический контроль за работой объектов инженерного и коммунального назначения жилых домов.
- Эксплуатация и содержание помещений локальных центров мониторинга районов.
- Содержание и ремонт общедомового оборудования, входящего в систему автоматизированного учета ресурсов, установленного за счет средств городского бюджета и не включенного в состав общего имущества многоквартирного дома.
- Содержание, техническое обслуживание и ремонт защитных сооружений гражданской обороны жилого сектора.
- Благоустройство территорий, прилегающих к государственным образовательным учреждениям города Москвы, которые подведомственны Департаменту образования города Москвы, согласно перечню указанных территорий, определяемому ежегодно Департаментом образования города Москвы по согласованию с префектурой соответствующего административного округа города Москвы.
- Обеспечение эксплуатации и функционирования объединенных диспетчерских служб и расположенного в них технологического оборудования, переданного в оперативное управление ГКУ ИС районов и ГКУ "ГБУ Жилищник района".
- Осуществление мероприятий по гражданской обороне.
- Капитальный ремонт многоквартирных домов в случаях и порядке, установленных правовыми актами города Москвы.
- Временное содержание объектов строительства жилищного фонда города Москвы до заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации.
- Участие в приемке завершенных строительством по государственному заказу объектов жилищного фонда города Москвы и подписании актов в соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
- Содержание, текущий ремонт и обеспечение коммунальной услугой отопления нераспределенных жилых и нежилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, а также жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах, принятых от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома и (или) жилого дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома и (или) жилого дома в эксплуатацию по передаточному акту или иному документу о передаче с момента такой передачи и др.
Функции и полномочия учредителя ГБУ Жилищник района Коньково осуществляет префектура Юго-Западного административного округа  города Москвы.
ГБУ Жилищник района будет иметь ведомственную подчиненность управе  района Коньково города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати