RSS

В «Музее Героев Советского Союза и России» открывается выставка игрушек-старушек

24.12.2014
24 декабря 2014 года в «Музее Героев Советского Союза и России» открывается выставка «Были новыми игрушки, а теперь они старушки…» (Детские игрушки XX века из коллекции Натальи Васильевны Продольновой).
   Гости выставки познакомятся с правилами «Игры в противогазах», смогут рассмотреть схему железнодорожного моста из металлического конструктора 1930-х годов и автомобиль, собранный из конструктора 1955 года.
    В витринах выставки, как сообщают организаторы, поселились плюшевые мишки, куклы, машинки, головоломки…  Всего – более тысячи игр, игрушек и фотографий детей двадцатого столетия! Не пройдите мимо игрушечного аппарата для передачи текста азбукой Морзе! Здесь же вы сможете познакомиться с морской азбукой и с помощью сигнальных флажков передать собственное сообщение.
     Авторы выставки надеются, что помогут всем (и тем, чье детство прошло в те годы, а также их детям и внукам) ненадолго отвлечься от современных проблем и подарят вам несколько «осколков той чистой радости, которая зовется детством».
     Главная идея экспозиции - вернуть хотя бы на миг светлую радость детства людей XX века – времени, когда, придя из школы, дети бросали в угол портфель и бежали во двор, к друзьям, когда на улице пили воду из гранёных стаканов в автомате с газированной водой, когда двери в квартиры были деревянными, а ключ от них висел у каждого школьника на шее…
     Авторы выставки: Н.В. Продольнова, Н.А. Александрова, при участии дома-музея К.И. Чуковского (Московская область, Переделкино).
    Официальное открытие - в 17.00.
    Работа выставки продлится до 14 марта 2015 года.
    Все посетители «Музея Героев Советского Союза и России» накануне Нового, 2015 года, – ПОЛУЧАЮТ ПОДАРОК!
Теги: Музей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати