RSS

Сергей Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

04.02.2015
Отделение реанимации детской городской клинической больницы № 9 им. Г. Н. Сперанского способно конкурировать с ведущими европейскими клиниками, считает градоначальник. Оно работает с октября 2012 года в новом инфекционном корпусе и оснащено новейшим оборудованием, в том числе аппаратами искусственного дыхания II и III категории сложности и системой экстракорпоральной детоксикации "Призмафлекс". 65% коек предназначено для оказания экстренной помощи новорожденным.
Здесь спасают жизни детям со всевозможными инфекционными, вирусными, соматическими патологиями, в частности пациентам с заражением крови, желудочным и кишечным гриппом, которые дают серьезные осложнения на различные органы и ткани. В прошлом году в отделении инфекционной реанимации и интенсивной терапии было пролечено 633 больных. Летальный исход составил всего 5,14% больных, в то время как до модернизации смертность была значительно выше – 10%. Теперь, по словам главного врача больницы Анатолия Корсунского, клиника готова оказать помощь пациентам практически с любой патологией.
В среду Мэр Москвы ознакомился с и работой ожогового центра ДКБ им Сперанского. В нем размещено 16 коек, из них пять предназначено для купирования тяжелых термических травм. За год в отделении лечится порядка 1000 больных с разнообразными хирургическими патологиями, и это не только москвичи. Поскольку клиника является единственным специализированным ожоговым центром в ЦФО, сюда приезжает более сотни детей из других регионов России. Здесь врачи способны проводить сложнейшие операции. Весь медперсонал проходил обучение за рубежом.
«В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен», - подчеркнул Сергей Собянин.
В начале нынешнего года на базе ДКБ им. Сперанского в сотрудничестве с Первым МГМУ имени И.М. Сеченова была организована "Университетская клиника педиатрии и детских инфекционных болезней", которая позволила обмениваться опытом врачам и научным работникам университета и клиники, а, значит, повысить качество медицинской помощи.
Сергей Собянин надеется, что пилотный проект будет доведен до конца и станет стандартной практикой столичных клиник и университетов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати