RSS

Сергей Собянин: За год в городе построено четыре новые музыкальные школы

05.02.2015
Сразу несколько новых музыкальных школ были открыты в столице за последнее время. В одной из них - Детской музыкальной школы имени В. С. Калинникова Абрамцевской улице в районе Лианозово - побывал сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин.
Новое 8-этажное здание площадью 6,3 тысячи квадратных метров было построено в сентябре 2014 года, занятия в нем начались уже с ноября прошлого года. Одновременно в новой школе могут учиться музыке 1620 детей. Оборудованы два концертных зала: большой двухуровневый на 525 и малый на 142 места соответственно. В школу завезли 243 музыкальных инструмента, в том числе: 35 пианино, 11 роялей и клавесин.
"Конец 2014 - начало 2015 года выдались по-настоящему "урожайными" для столичной музыкальной культуры. Мы закончили строительство новых зданий сразу 4 известных музыкальных школ Москвы. Это – 2 школы в историческом центре города: имени Танеева и знаменитая "Гнесинка", - заявил градоначальник. Еще одна школа – имени Стравинского - была построена в Митино.
Мэр Москвы Сергей Собянин полагает, что музыкальная школа имени Калинникова станет новым культурным и общественный центром. Он подчеркнул, что она оснащена не хуже знаменитых элитных школ и выразил надежду, что все больше выпускников ДМШ станут участниками российских и международных концертов.
В присутствии Сергея Собянина выступил школьный фольклорный ансамбль. Директор школы Нина Нелюбова сообщила, что на фольклорном отделении занимаются более сотни учеников. Сегодня в ДМШ на бюджетной и платной основе можно учиться 16 специальностям, в том числе: фортепиано, струнные смычковые, народные, духовые и ударные инструменты, хоровое пение, вокал, гитара (акустическая и электро-), фольклор и эстрадно-джазовое искусство и др.
Юные музыканты активно участвуют в концертах, как в столице, так и за рубежом. Примерно 20% выпускников после окончания школы продолжают учебу в музучилищах и консерваториях Москвы и других городов. Многие становятся победителями и призерами престижных российских и международных музыкальных конкурсов.
В нынешнем году ожидается окончание строительства II очереди Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) им. Гнесиных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати