RSS

Антикризисный план Правительства Москвы подготовлен вместе с общественностью и бизнесом

06.02.2015

На втором заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы на текущий год рассмотрели более 100 предложений, которые сформировала городская торгово-промышленная палата, столичные предприниматели и инвесторы, общественные организации и благотворительные фонды.

В антикризисный план вошло более 80% предложений бизнеса. В частности предприниматели пожелали сохранить льготы по арендной плате за объекты нежилого фонда и за земельные участки. В качестве экспертов выступили ученые из Высшей школы экономики и Российской академии при президенте РФ. Все предложения обобщат, и в ближайшее время план будет представлен на утверждение к Мэру Москвы Сергею Собянину.

Известно, что по плану производители получат некоторые налоговые послабления в обмен на инвестиции, причем льготы могут начать действовать уже с 1 января нынешнего года. Это необходимо, чтобы привлечь бизнес в городские промзоны, которые планируют расширять, проводить к ним новые дороги и инженерные коммуникации. Добросовестным поставщикам могут проиндексировать цены по ранее заключенным договорам, поскольку их издержки повысились, и чтобы впредь они не опасались новых резких скачков валют.

Глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников убежден, что в настоящее время организовать производство в столице выгоднее, чем в конце прошлого года, так как тарифы остались прежними, значит в пересчете на доллары и евро они сейчас в 2 раза меньше. Он призвал западные компании не бояться работать в России, заверяя, что национализации, как в 1917 году, не будет. Более того, если иностранец вложит свои средства в реальный сектор, московское правительство готово подписать с ним договор, что в столь экстремальном случае городской бюджет возместит ему все потери. Столичный парламент намерен принять соответствующий закон, который разрабатывается по поручению Сергея Собянина.

Реализовывать социально значимые проекты вместе с Правительством Москвы готовы благотворительные фонды, такие как Фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход», фонд помощи детям с поражениями ЦНС «Галчонок», фонд Ксении Алферовой и Егора Бероева «Я есть».

Итоги заседания подвела заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина: «За вычетом вопросов, выходящих за компетенции города, Комиссия приняла уже порядка 80 процентов предложений бизнеса. Наш план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати