RSS

Сергей Собянин поручил взять на особый контроль обеспечение прав участников долевого строительства

06.02.2015
Городские органы власти и надзорные органы обязаны подготовить план мероприятий по обеспечению прав участников долевого строительства – решил Мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании.
Сегодня долевое участие в строительстве домов – это один из самых распространённых способов улучшения жилищных условий граждан. На данный момент таким образом строится 380 жилых домов, а всего насчитывается 51 846 действующих договоров долевого участия. В рамках долевого строительства москвичи вложили 530 миллиардов рублей.
Контролирует такие сделки специальная надзорная организация — Москомстройинвест. Только в прошлом году по результатам 162 проверок он обнаружил 258 различных нарушений Федерального закона № 214-ФЗ. С застройщиков было взыскано 56,4 миллиона рублей, а в арбитражных судах находилось 21 дело о банкротстве застройщиков многоквартирных жилых домов. Обманутые дольщики получили квартиры в Южном Тушине, а семь объектов нельзя построить из-за того, что застройщик грубо нарушил действующее законодательство.
Чтобы выполнить поручение Сергея Собянина, Правительство Москвы в новом году должно тщательно контролировать сферу долевого строительства, удовлетворить интересы пострадавших и не допустить возникновения очередных «обманутых дольщиков». В городе также не должно быть рекламы домов до тех пор, пока инвестор не получит все необходимые документы для строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати