RSS

Сергей Собянин уволил пять главврачей поликлиник за фальсификацию данных электронной очереди

13.02.2015

Пять главврачей были уволены за фальсификации данных электронной очереди. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

"Мы в последнее время освободили несколько руководителей поликлиник не только за проблемы, связанные с качеством обслуживания и большими очередями, но и за различного рода ухищрения, приписки, искажениие информации», — объяснил Сергей Собянин.

Он также сказал, что работа электронной очереди стоит на контроле, а любые попытки приукрасить ситуацию виновные будут пресекаться.

Одна из главных проблем, которую, по мнению мэра, следует решить - увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС. Но еще важнее, чтобы у медиков стало меньше живых очередей, а то иногда пациентам приходится сидеть до двух часов, даже если они записались заранее. Кроме того, необходимо улучшить качество медицинских услуг и повысить квалификациию врачей. Необходимо улучшить работу с хроническими заболеваниями, ситуация, когда 50% времени приема врач тратит на выписку рецепта, неприемлема. 

Что касается единой медицинская информационно-аналитическая системы (ЕМИАС), то она будет развиваться благодаря новым сервисам, экономящим время врачей и больных. Мэр Москвы предложил простым горожанам и профессиональным медикам обсудить способы улучшения качества работы поликлиник. Он пообещал, что большинство предложений будет учтено в обновленной медицинской системе города.

На сегодняшний день систему ЕМИАС используют более семи миллионов пациентов и 23 тысячи врачей, с ее помощью было произведено уже 102,6 миллиона записей к врачу. Такая система позволяет оценить потоки пациентов, а также понять, насколько загружен специалист. То есть становится возможным перераспределить эту нагрузку, сделать ее более равномерной и справедливой. С середины января 2015 при Департаменте здравоохранения города Москвы начал функционировать единый центр мониторинга ЕМИАС. С его помощью можно каждый день узнавать степень доступности первичной медицинской помощи в столице. И, если возникает какие-либо проблемы, поликлиникам могут посоветовать, как их можно решить. Электронная запись к врачу есть во всех столичных поликлиниках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати