RSS

Сергей Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода будет завершена в декабре 2015 года

19.02.2015
Работы по модернизации путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги, начались в августе прошлого года, а закончатся уже в конце текущего, заверил Мэр Москвы Сергей Собянин в процессе осмотра хода работ по реконструкции Коптевского путепровода. «Строительство МКЖД дополнительно ещё снимает вопросы, связанные с реконструкцией и сооружением новых путепроводов. Коптевский путепровод, помимо строительства самого объекта, требует расширения и реконструкции прилегающих улиц и улучшения дорожного движения. Стройка должна быть закончена в декабре 2015 года», – объяснил Сергей Собянин. 
Длина Коптевского путепровода – 79 метров. Он соединяет две улицы: Нарвскую и Клары Цеткин. Построили его еще при царе - в 1907 году, а последний капремонт проводился в 1954 году. Как утверждает Сергей Семенович, всего требуется реконструировать 7 путепроводов через железнодорожные пути, которые давно необходимо было заменить или как минимум капитально отремонтировать. Будет построена новая эстакада шириной 12,5 метра над путями МКЖД, улицу Клары Цеткин расширят на участке от Фармацевтического до Старопетровского проезда. Реконструкции подвергнутся и другие дорожные объекты. В итоге в Москве появится около километра новых дорог, оснащенных всей необходимой инфраструктурой. Ближайшую территорию благоустроят, в том числе посадят дополнительные зеленые насаждения. 
Как только все работы будут завершены, старый путепровод демонтируют. В то же время модернизации подвергаются Сусоколовский, Богородский, Звенигородский и Волоколамский путепроводы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати