RSS

В Москве открыт уникальный центр по разработке кондитерских изделий – Сергей Собянин

27.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл опытную производственную линию в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры».

Объединение — крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире, - отметил градоначальник, обращаясь к работникам предприятия, по объемам производства предприятие занимает 14-е место. И внедрение инноваций важно, чтобы сохранить это место и упрочить его, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран. По данным Мэра Москвы, в этом холдинге трудится 8000 горожан.

Кондитерская, и другая пищевая промышленность столицы вполне способна конкурировать с импортными производителями, добавил Сергей Семенович.

Изначально новые сорта конфет, шоколада и иных кондитерских изделий разрабатывали в отраслевых НИИ. В настоящее время эта схема не работает: производство нынче гибкое, быстро меняется. А в институтах новые продукты будут разрабатываться долго, а, главное, бездолжной координации между разработчиками, производителями и продавцами сладостей.

Чтобы преодолеть эту ситуацию в 2012 — 2014 годах холдинг «Объединённые кондитеры» впервые в истории отрасли в России создал корпоративный инновационный центр. Он будет разрабатывать, тестировать и внедрять в серийное производство новые кондитерские изделия. Одно из направлений работы центра – импортозамещение.

Правительство Москвы оказало поддержку интеграции отраслевой науки и производства. Такой центр позволит «Объединённым кондитерам»более гибко реагировать на требования и пожелания покупателей, а потому укрепит позиции компании в конкурентной борьбе с иностранными пищевыми концернами.

Главные конкуренты холдинга – транснациональные корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero. У них многомиллиардные обороты на всем земном шаре, и все же на российском рынке «Объединенные кондитеры» удерживают 1 место, похвастался член совета директоров холдинга Артём Кузнецов.

Инновационный центр холдинга «Объединённые кондитеры» оснащён новейшим лабораторным и производственным оборудованием, которое позволяет создавать продукт полного цикла: от идеи до опытного производства, сертификации и патентной защиты. Здесь есть исследовательский отдел, аналитическая и инжиниринговая группы, экспериментальный цех, отдел тестирования и группа сопровождения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати