RSS

Больше всего российских ИП было зарегистрировано в Москве

02.03.2015
Согласно докладу руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова на оперативном совещании у Мэра Москвы, по итогам прошлого года предпринимательская активность в столице сохраняется на хорошем уровне.
Москва является самым динамично развивающимся регионом по количеству индивидуальных предпринимателей. Рост ИП в прошлом году составил порядка 5%, и это наиболее высокий показатель по стране: в общей сложности в городе почти 220 тысяч ИП. Впервые за последние 2 года созданных индивидуальных предпринимателей на 40% больше, чем ликвидированных.
М. Решетников убежден: рост числа индивидуальных предпринимателей во многом обеспечивается благодаря патентной системе налогообложения. В качестве подтверждения этого заявления он привел две цифры: в 2014 году зарегистрировано на 5,3 тысячи больше предпринимателей, чем в 2013, а число выданных патентов за тот же период увеличилось на 6,4 тысячи.
В целом в прошлом году в Москве приобретено более 18 тысяч патентов (в два раза больше, чем в 2012 году). Общая стоимость приобретенных патентов в 2014 году составляет около 1,5 млрд. рублей, что в 3 с лишним раза больше, чем в позапрошлом году, и в 16 раз больше, чем в 2012.
Максим Решетников резюмировал, что патентная система налогообложения в Москве будет и дальше успешно развиваться, а количество видов деятельности, на которые распространяется действие патентов, будет расширено. В ближайшее время в столичный парламент будет внесен законопроект о «налоговых каникулах» для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателях. Независимо от того, применяют они патентную или упрощенную систему налогообложения, ИП смогут не платить налогов в течение 2 лет, если работают в производственной, социальной или научной сферах».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати