RSS

В Греции все есть...и в "Меридиане" тоже

13.03.2015
ЦКИ "Меридиан" организует неделю национальной греческой культуры, которая пройдет с 19 до 25 марта. Это уже вторая встреча для тех, кто интересуется историей и культурой народов мира.
Гостей ожидают выставки, спектакли, мастер-классы и лекции, подготовленные совместно с Греческим культурным центром и пропитанные неподражаемым средиземноморским колоритом.
Проект стартует 19 марта концертом фортепьянной музыки и выставкой картин «Эллада в российских сердцах». Можно не только любоваться вдохновляющими полотнами современных художников, но и пообщаться с ними. Продолжит тему «Эллады» директор Государственного института искусствознания Д. В. Трубочкин, который прочтёт лекцию на тему «Античность в современном театре».
21 марта – день, который не должны пропустить любители театра! На сцене Малого зала пройдёт открытая репетиция спектакля «Поверить Кассандре» (автор и режиссер - А. Смольяков), а в след за этим пройдет показ спектакля "Орест" по пьесе Янниса Рицоса в постановке режиссера Г. Червинского. 23 марта театралы смогут насладиться познавательной лекцией «Античные сюжеты в русском театре 20 века».
С наибольшим размахом в «Меридиане» пройдёт празднование Дня независимости Греции! 22 марта состоится большой праздничный концерт.
24 марта приглашаем на просмотр фильма «Суд судей» (1974) режиссера Паноса Гликофридиса. Сюжет ленты основан на реальных событиях XIX века и рассказывают о тяжелых событиях: расправе правящего режима с борцами за свободу греческого народа.
Закрытие «Этнополя» ознаменуется вечером греческой поэзии с участием Театральной мастерской Греческого культурного центра под руководством режиссера Георгиоса Панагопулоса.
Всю неделю в "Меридиане" будут проходить незабываемые мастер-классы. Опытные наставники научат всех желающих древнему ремеслу вышивки: традиционной, параллельными стежками и золотом. Есть возможность познакомиться с искусством декора и национальными греческими танцами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати