RSS

Молодых медиков столицы будет защищать собственный профсоюз

24.03.2015

Молодые медики – члены московского профсоюза работников здравоохранения – объединились в движение, которое встанет на защиту прав молодых врачей. Они намерены действовать через конструктивный диалог, а не путем конфронтации, которой вряд ли что-то можно решить, что и показала закончившаяся, так и не успев начаться, «итальянская забастовка», сообщает «Юго-Восточный курьер».

Врачи объединились под девизом «Те, кому не все равно», который был придуман в конце февраля на отчетно-выборной конференции профсоюза московских медиков и поддержан председателем профсоюза Сергеем Ремизовым.

По мнению самого Ремизова, «это очень интересная и толковая группа мобильных людей». Он убежден, что молодые люди дают самую объективную информацию. А ведь именно это и требуется, чтобы мониторить ситуацию и взаимодействовать с властью по всем направлениям.

В профсоюз будут привлекать молодых и инициативных, отслеживать ситуацию на местах, консультировать ровесников, которые недавно окончили вуз, как грамотно и легально защищать свои интересы, не позволяя при этом вовлечь себя в политические игры и защититься от манипуляций.

Ремизов считает такую разъяснительную работу важной. Ведь еще вчера врачей попытались собрать на «итальянскую забастовку». По мнению руководителя столичного профсоюза медработников, в ней была затронута политика, а вовсе не стремление понять проблемы сотрудников медучреждений. Она провалилась, так как сами медики не стали в ней участвовать, но важно, чтоб и в дальнейшем люди не попадались на нечто подобное.

Представитель молодежного профсоюзного крыла врач-психолог Станислав Трущелев считает своей основной задачей активизацию работы молодых кадров в профсоюзе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати