RSS

Сергей Собянин открыл «жемчужину русского авангарда» ДК им. Русакова после реставрации

25.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении реставрации дома культуры имени Русаоква на Стромынке, пишет газета ТиНАО "Новые округа".

Сегодня Сергей Собянин осмотрел обновленное здание и сообщил журналистом, что в этом месте будет расположен театр Романа Виктюка.
— Мы завершили реставрацию одного из крупнейших и значимых памятников русского авангарда 1920-х годов прошлого столетия, — подчеркнул Сергей Собянин.

Также градоначальник отметил, что этот уникальный объект не только отреставрировали, но и оснастили самым современным театральным оборудованием: световым и звуковым, механическим для сцены. Мощность 62 акустических систем превышает 51 киловатт, звуковое давление превышает отметку в 136 децибел. В новом театре можно будетт ставить даже самые сложные постановки.

Работы по реконструкции здания шли 2,5 года: с сентября 2012 по начало нынешнего. За это время реставраторы успели привести в порядок выдающийся памятник конструктивизма и авангарда конца 20-х годов прошлого века.
Вместе с Сергеем Семеновичем результаты реставрации увидел народный режиссер Роман Виктюк.
ДК им. Русакова было построено в 1929 году на улице Стромынка в модном тогда стиле – конструктивизм. И стал одним из известнейших памятников московского авангарда, его «жемчужиной». Его признали объектом культурного наследия региональной важности и почти 20 лет назад передали театру Романа Виктюка. Здание обрело вторую жизнь после реставрации, которую начали по мэра Москвы.
Благодаря реставрации был полностью воссоздан исторический облик здания, утраченный в 20 веке. Вплоть до мелочей вроде изначальных оконных проемов, фасадов, изгибов витражей. Отреставрированный театр способен принять до 438 зрителей, 266 из которых могут сесть на балконах, а 164 разместятся на разбираемых трибунах. Еще 8 мест создано для людей с ограниченными возможностями здоровья.
В перерывах между действиями зрители смогут посетить буфет и зону отдыха, что расположены на первом этаже близ фойе, а для актеров организованы комфортные гримерные и репетиционные комнаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати