RSS

Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора

27.03.2015
SSobyanin_gipoxlorat

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении многолетней программы модернизации системы очистки питьевой воды, сообщает окружная газета САО «Север столицы». Сегодня он открыл завод по производству гипохлорита натрия, способного заменить жидкий хлор, который раньше применяли для очистки городской воды. Новое предприятие находится в ЮВАО в районе Некрасовка. Градоначальник убежден: этот завод отвечает всем мировым стандартам по технологической безопасности и по качеству продукта.

«Как вы знаете, в городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт – гипохлорит натрия. В 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит. Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли», – отметил Сергей Собянин.

Открытие нового производства в районе Некрасовка – это завершение последнего этапа модернизации системы очистки питьевой воды, которая длилась много лет, говорит Сергей Собянин. Необходимо было отказаться от хлорирования воды, поскольку сам по себе жидкий хлор – опасное и экологически вредное вещество. Его заменит безопасный и малотоксичный гипохлорит натрия.

На современном заводе в Некрасовке можно производить гипохлорит без примесей, что значительно повысит качество питьевой воды в столице, убежден руководитель Мосводоканала Александр Пономаренко.

Предприятие начали строить 6 лет назад. Сейчас оно занимает площадь порядка шести гектаров.

В течение ста лет в городской системе водоочистки применяли токсичный хлор. Новый завод позволит использовать безопасное вещество. Кроме того, в перспективе предприятие в Некрасовке можно будет использовать для выпуска и другой полезной для города продукции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати