RSS

Номер «112» защитит страну от всех ЧП: от пожаров до терактов

01.04.2015

Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС), которая будет обеспечивать прием вызова всех экстренных оперативных служб с мобильных телефонов по номеру «112», создана во всех муниципалитетах страны, сообщили в МЧС России.

Как рассказали информационному агентству РИА "Новости" в Министерстве чрезвычайных ситуаций, "всего было создано 2,283 тысячи ЕДДС муниципальных образований на штатной основе, что составляет 100% от необходимого количества".

В ведомстве уточнили, что персонал ЕДДС укомплектован на 96% от штатной численности. Больше всего специалистов нужного профиля в СЗФО (98%), ЮФО (97%) и СКФО (97%).

В первом полугодии нынешнего года планируется внести изменения в положение о Единой дежурно-диспетчерской службе муниципального образования: включить задачи по приему вызова по номеру «112» и организовать учебу диспетчеров.

Преимущество системы «112» в том, что она в круглосуточном режиме обеспечивает информационное взаимодействие с повседневным управлением единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, в том числе с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, а также диспетчерскими экстренных оперативных служб: пожарной охраны, службы реагирования в чрезвычайных ситуациях, полиции, "скорой", аварийной службы газовой сети и «Антитеррора».

Единый номер вызова экстренных служб «112» в столице заработал в позапрошлом году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати