RSS

Сергей Собянин: В Москве начали производство уникальных для России медикаментов

02.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл производство лекарств, не имеющих аналогов в России, сообщает информационный портал газеты «Север столицы. Сергей Семенович рассказал об этом во время посещения Московского эндокринного завода на Новохохловской улице. Он также сказал, что в основном на этом предприятии производят обезболивающие.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров подчеркнул, что в этот проект планируют инвестировать почти 7 миллиардов рублей. Инвестиции будет как бюджетные, так и из собственных источников. Это комплексный проект: одна из площадок находится в Москве, другая в Волгограде. В них будет вложено достаточно средств. А волгоградский проект начали реализовывать с сентября прошлого года. Сам Сергей Собянин убежден, что Московский эндокринный завод - важнейшее фармацевтическое производство в Москве. Градоначальник отметил, что на московские предприятия приходится две трети производства всех обезболивающих средств, которые появляются в стране.

Сегодня Московский эндокринный завод выпускает очень востребованные препараты: нафтизин, дексаметазон, 70% всех анальгетиков, которые продают в России анальгетиков. Скоро на заводе развернут масштабную программу производства импортозамещающих медикаментов. Уже к 2018 году на предприятии планируют открыть производство 20 современных лекарственных препаратов и 14 активных фармакологических субстанций. Мэр Москвы сообщил, что уже сейчас городские власти ведут в этом направлении активные переговоры с Министерством промышленности и торговли РФ. И еще раз подчеркнул важность импорт замещения. В настоящее время в Минпроме уже выработано 11 направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму порядка в 40 млрд рублей. Для реализации этих направлений будут предоставлены технологические площадки, территории, коммуникации, и налоговые льготы – пообещал Сергей Собянин.

Московский эндокринный завод производит свыше 80 лекарственных наименований, причем 60 из них входят в категорию жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (22 из них замещают импортные аналоги, а стоят в 2 раза дешевле зарубежных препаратов). Медикаменты, произведенные на предприятии, продают в России и за рубежом: их реализуют в страны СНГ, Эстонию, Грузию, Монголию и Вьетнам.

Развитие отечественного производства лекарств, постепенное замещение импортных препаратов и расширение экспорта – это стратегическая задача, которую совместно реализуют федеральное Министерство промышленности и торговли и власти города. А в последнее время она стала очень актуальной, считает Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати