RSS

Волонтеры проведут генеральную уборку в квартирах ветеранов

03.04.2015

Со 2 по 30 апреля в Москве пройдет акция «Чистый четверг». Волонтёры Благотворительного фонда «В.Н.У.К.» и Волонтёрского корпуса 70-летия Победы помогут маломобильным одиноким пожилым людям навести чистоту и порядок в доме. Акция состоится при поддержке Департамента культуры города Москвы и Ресурсного центра «Мосволонтёр».

На неделе перед Пасхой наступает Чистый Четверг – день, когда для верующих начинались приготовления к Пасхе. Крестьяне очищали дом и двор от накопившейся за зиму грязи. Они мыли полы, стены, потолки избы.

Следуя многолетним традициям, будет организована одноименная акция помощи столичным одинокопроживающим пенсионерам по проведению в их квартирах генеральной уборки.

Эта акция проводится ежегодно. Предварительно для всех волонтёров состоится общее организационное собрание, где будет выдан инвентарь и проговорена технология проведения акции.

Волонтёры в сопровождении координаторов приезжают к пожилым людям и помогают помыть полы и окна, а также, например, вынести из квартиры ненужную старую мебель или передвинуть ее с одного места на другое. Уборка занимает от двух часов и более в зависимости от объёма работы.

По словам организаторов, на данный момент уже подано 200 заявок, в прошлом году за помощью обратились 250 пожилых людей.

Справка: «В.Н.У.К.» - Благотворительный фонд поддержки пожилых людей. Социальные внуки, волонтёры движения, помогают маломобильным и одиноко проживающим пожилым людям. Волонтёры встречаются с пенсионерами, оказывают им помощь в покупке продуктов и лекарств, уборке. При необходимости делают мелкий ремонт. Сопровождают своих подопечных в поездках на культурные мероприятия. Так же с 2013 года действует проект «Бабушка Блогер» - образовательная программа по обучению пожилых людей компьютерной грамотности и работе в интернете.

Информация для СМИ:
Мария Сафонова
+7 926 046 51 44
m.safonova@mosvolonter.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати