RSS

Основные работы по реставрации Геликон-оперы завершены – Сергей Собянин

11.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил во время посещения театра на Большой Никитской, что реставрация музыкального театра «Геликон-опера» закончена.

«Сегодня Геликон-опере исполняется 25 лет. Подарок города одному из лучших оперных театров мира – это скорейшее завершение реставрации здания на Большой Никитской улице. Основные работы уже завершены. Сейчас идет монтаж театрального оборудования, механики сцены и кресел. Новый театральный сезон осенью 2015 года Геликон-опера начнет в собственном доме", - сказал Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин побывал на первом концерте в обновленном здании, на котором присутствовали проектировщики и рабочие, которые занимались реставрацией театра.

Музыкальный театр "Геликон-опера" располагается в объекте культурного наследия: усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых. Во времена СССР здесь находился Дом медработника, а в 1990-е гг. сюда въехал Театр "Геликон-опера".

Еще в 2002 году здание было решено отреставрировать, стройка началась в 2007 г. Из-за неудачного выбора подрядчика работы сильно затянулись. Поэтому осуществление проекта возобновило АО "Мосинжпроект» в 2014 году. Компания в кратчайшие сроки провела реставрацию основных конструкций здания.

В новом здании были установлены LED-панели, способные передавать различные проекции, а в потолок вмонтировали светодиодную сетку, создающую эффект "звездного неба", а также подвесили "геликоны" – регулируемые звукоотражающие конструкции для эффекта объемного звучания.

Что же касается старого здания, то в процессе работ в нем была восстановлена подлинная лепнина XIX века, мраморные колонны, сохранен деревянный сводчатый потолок. Из новинок – лифты и подъемники для маломобильных граждан, качественная система вентиляции и кондиционирования.

Открытие здания театр "Геликон-опера" намерены отпраздновать осенью 2015 года премьерой оперы Н. А. Римского-Корсакова "Садко".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати