RSS

На заседании окружного штаба по благоустройству обсудили проблему перерасхода воды

16.04.2015
Складывающуюся в ЮЗАО ситуацию подробно разобрали на примере района Черемушки: В этом районе проходит эксперимент – на фасадах домов установлены ящики, куда граждане могут опускать показания своих приборов учета. Таким образом исключаются ситуации, когда человек не оплатил услуги ЖКУ из-за неработающего интернета или из-за болезни не смог вовремя донести эти сведения. 
Услуга оказалась востребованной, в настоящий момент порядка 30 % жителей передают показания счетчиков воды именно так. И все равно недобор средств по водоснабжению за прошлый год по району составил 3%. А это миллионные убытки. Почему так происходит: Во-первых, из-за передачи некорректных показаний жителями. 
Например, в квартире проживает большая семья, а в МФЦ они сообщают, что за месяц у них оказался израсходован всего лишь один кубометр воды. В реальности столько использует лишь одинокий пенсионер, который привык бережливо относится ко всем ресурсам. Норматив же в столице составляет на холодную воду 6,935 и 4,745 кубометров на человека в месяц. Кроме того выявлялись случаи намеренного искажения показаний приборов учета при помощи технических средств. Одни подключили сантехнику и стиральную машину до счетчиков. 
Автор: Екатерина РУДНИЦКАЯДругие умудрялись выводить из строя счетчики при помощи магнитов. Такие махинаторы, когда их ловят за руку, серьезно расплачиваются за свою изобретательность. Согласно действующему законодательству, им приходится отплачивать воду за предыдущие полгода, по тарифам, начисляемым тем, кто не имеет приборов учета, согласно количеству проживающих. Для того, чтобы подобного не происходило власти будут проводить дополнительные проверки, выявлять незарегистрированных жильцов и проверять состояние коммуникаций в домах, где выявляется перерасход воды. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати