RSS

В галерее "Беляево" прошла лекция ученого Дэвида Тросби

17.04.2015
Австралийский ученый, специалист по творческой экономике и культурному развитию Дэвид Тросби прочел лекцию в галерее "Беляево" «Культурные индустрии, креативная экономика и развитие человеческого потенциала» в рамках образовательной программы выставки «Аршином общим не измерить?».
В конце XX - начале XXI века, в периоды острых политических и социоэкономических кризисов, большинство стран мира признало творческие и культурные индустрии спасательным кругом и мощным инструментом развития человеческого капитала и решения накопившихся проблем. И сегодня многие европейские эксперты рассматривают сложившуюся ситуацию в России как возможность для творческих индустрий заявить о себе и стать главными двигателями российской экономики.
Какими чертами обладает креативная экономика, и в чем разница между творческими и культурными индустриями? Как культурные индустрии влияют на экономику страны и развитие человеческого потенциала? Как посчитать экономическую выгоду культурных индустрий, и как талант и желание самореализации победили кризисы в Европе?
Об этом и многом другом гуру экономики культуры Дэвид Тросби рассказал во время своей лекции посетителям галереи "Беляево".
Сам Дэвид Тросби - заслуженный профессор экономических наук Университета Маккуори (Сидней), всемирно известный эксперт в области экономики культуры и искусства. Обладатель степени магистра Университета Сиднея и степени доктора наук (PhD) Лондонской школы экономики Автор книг «Экономика культурной политики» (2010) и «Экономика и культура» (2001), последняя из которых переведена на 7 языков, в том числе на русский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати