RSS

Стамбул и Москва вышли на новый уровень сотрудничества в разных сферах

17.04.2015
SSobyanin_stambul

Мэр Москвы Сергей Собянин и Мэр Стамбула Кадир Топбаш подписали программу сотрудничества между Правительством Москвы и Муниципалитетом Стамбула на 2015 — 2017 годы.

Столица России и крупнейший город Турции начали сотрудничать еще в 70-х годах 20 века, но, по словам Сергея Семеновича, раньше эти контакты были эпизодичными и не имели прочной договорной базы.

«Мы закладываем новую прочную, хорошую основу под тесное взаимодействие как между нашими городами, нашими муниципалитетами, так и между нашими экономиками, бизнесом в области торговых отношений, в области совместных инвестиций. Я уверен, что это пойдёт на благо обоим городам», — подчеркнул Сергей Собянин. Кроме того, он обратил внимание, что два мегаполиса очень похожи: здесь живет много людей, они оба динамично развиваются, у них общие проблемы и общие победы. По словам Сергея Собянина, развитие мегаполисов связано с большими трудностями, но и предоставляет большие возможности для капиталовложений, развития социальной структуры.

Столичный градоначальник пригласил Кадира Топбаша посетить Москву. Мэр столицы убежден, что сотрудничество между этими городами пойдёт на пользу и их жителям, и России, и Турции.

В свою очередь Мэр Стамбула выразил благодарность Сергею Собянину и сообщил, что намеревается посетить Москву с ответным визитом и надеется на сотрудничество в сфере экономики и бизнеса.

Программа сотрудничества предусматривает обмен опытом и реализацию совместных проектов в ключевых отраслях городского хозяйства Москвы и Стамбула, включая содействие развитию общественного транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, содействие развитию городского планирования и содействие развитию сотрудничества в области культуры, культурного наследия, туризма и спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати