RSS

«Бессмертный полк» - превратился в многотысячную армию

30.04.2015

Народная акция «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» уже явно не укладывается по численности в свое название. Потому что число людей, пожелавших увековечить память своих родных, внесших свой вклад в Победу, исчисляется сотнями тысяч.

Пройти по Красной площади с портретом своего деда или прадеда, участвовавшего в Великой Отечественной войне, выразили желание уже свыше 165 тысяч человек. Вначале акция задумывалась как столичная, так как планировалось, что в параде примут участие москвичи, сейчас становится ясно, что полк получится по настоящему интернациональным: уже выразили желание принять участие в параде потомки воинов-освободителей из Южной Кореи, Сербии, Чехословакии, а также из отдаленных уголков нашей Родины.

Интерес к акции в обществе неуклонно растет. Ежедневно просматривает сайт «Бессмертный полк-Москва» 35 000 человек. На конкурс детского рисунка направлено 714 работ, среди которых есть настоящие шедевры. 73 средних и высших учебных заведения выразили желание привести организованные группы.

- За годы Великой Отечественной войны произошло много крупнейших сражений. Были освобождены страны Восточной Европы от фашистского ига. Все это сделали наши деды и отцы, которые не жалея своей жизни отстояли независимость нашей страны. И долг нашей страны всегда помнить о тех людях, которые дали возможность жить следующим поколениям, созидать, строить. Мы благодарны за тот великий подвиг, - отметил Александр Чистяков во время пресс-конференции «О проведении массовой народной акции «Бессмертный полк – Москва».

Автор Екатерина РУДНИЦКАЯ, газета «За Калужской заставой»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати