RSS

Вспоминая своего отца

14.05.2015

9 МАЯ 2015 года. ПОБЕДА! 70 лет. Бессмертный полк, МОСКВА и я - на гостевой трибуне Красной площади!

Всеобщее ликование, много цветов, звучит музыка военных лет, много детей. Идет полк - люди разных возрастов несут фотографии своих родных, отдавших жизни, защищая свое Отечество. Трудно описать то чувство, которое мной овладело! У меня отец ушел на фронт добровольцем (у него была бронь).

С первых шагов полка по площади нахлынули воспоминания: я на плечах отца (мне 4 года), на демонстрации 1941 года.

Подсолнечное (под Москвой), куда мама со мной приехала проводить отца, - последняя встреча - помню все до мелочей: я на руках у отца и прощание. Я двумя руками машу уходящему отцу. Невероятно, но все всплыло в памяти. Это было 28 августа 1941 года, а 8 октября 1941 года отца не стало. Он погиб под Ленинградом, на Лодейном поле.

Всю жизнь нам с мамой его не хватало. И вот я стою на Красной площади. Портрет отца приколот рядом с Георгиевской ленточкой. Меня переполняет чувство гордости, что отец рядом со мной. Нескончаемый поток людей с портретами близких в руках идут по площади, звучит музыка. Дух захватывает! Какая же огромная сила - ПАМЯТЬ! Спасибо тем, кому пришла мысль – такое организовать! Это незабываемо!

Радость, память, слезы – это все переполняет! Ощущение, что отец рядом! Светлая память тем, кого нет. Благодарность за мирное небо сегодня. Желаю всем здоровья, мира!

Иванова Н. Т. - дитя войны, жительница района Коньково 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати