RSS

Индексация тарифов на коммунальные услуги в Москве ниже инфляции

19.05.2015

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы были утверждены цены, ставки и тарифы на коммунальные услуги, которые начнут действовать в городе Москве с 1 июля 2015 г., сообщил журналистам руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Впервые коммунальные тарифы стали индексироваться на уровне ниже инфляции в 2014 году - тогда рост тарифов составил 7%. В 2015 году власти города приняли решение не допустить рост тарифов выше уровня инфляции. На сегодня инфляцию прогнозируют более чем в 16%, а совокупный рост тарифов с 1 июля этого года составит 10%. Выходит, что тарифы на услуги ЖКХ выросли в 1,5 раза меньше, чем инфляция, сообщил М. Решетников.

Предусмотрена индексация тарифов на коммунальные услуги: отопление – на 13%; холодная вода и водоотведение – на 5,9%; горячее водоснабжение – на 11,5%.; электроэнергия – на 7,5-13,7% (в зависимости от типа счётчиков); газ – на 7,5%. Средневзвешенный темп роста тарифов на коммунальные услуги составит 10%, что ниже прогнозного уровня среднегодовой инфляции (16,6%).

Действие льготы и субсидий на отплату услуг ЖКХ для отдельных категорий граждан (их всего 48 категорий) сохранены полностью. На поддержку малоимущих граждан в сфере оплаты услуг КХ в бюджете города Москвы на 2015 года предусмотрено свыше 90 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати