RSS

Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья

19.05.2015
стандарты в архитектуре

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил улучшенные стандарты к строительству типового жилья на заседании Президиума Правительства Москвы.

На совещании рассматривались требования по массовой жилой застройке, которая ведется на средства бюджета Москвы. По поручению Сергея Собянина разработаны около 20 требований. Большинство из них касается четырех блоков: это градостроительные требования, планировочные требования, касающиеся планировки квартир, планировочные требования, касающихся первых этажей и требования к фасадам. Предполагается, что с 1 июня требования будут включаться в техническое задание при заказе работ по строительству жилье. Уже в начале осени будет скорректировано 284-ПП по АГР. Соответственно, власти города перестанут принимать несоответствующие требованиям архитектурные решения. С начала следующего года запланировано полностью перейти на строительство, соответствующие стандартам жилых домов в Москве. Обо все этом доложил Сергею Собянину главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Требования будут предъявляться к архитектурно-строительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых реализуется за счет городской казны. Чтобы жить в новых домах было удобнее, а сами здания выглядели красивыми в требованиях предусматривается варьирование этажности здания (от 6 до 17 этажей), гибкие планировочные решения, разнообразие фасадных решений, наличие специально выделенных конструктивных элементов для размещения кондиционеров, а также организация общественного пространства на первых этажах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати