RSS

В Москве этим летом будет работать 31 новая зона отдыха у воды

26.05.2015
подготовка к летнему сезону

Обновленный перечень мест массового отдыха утвердил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин во время ходе заседания Президиума Правительства Москвы. Этим летом будет открыта 31 новая территория массового отдыха. Общее количество таких мест увеличится с 94 до 125, в том числе будет открыто 12 зон отдыха с купанием, 47 зон без купания и 66 мест массового отдыха около водоёмов.

«Лето не за горами, давайте поговорим о летнем отдыхе, обустройстве мест купания. С каждым годом количество горожан, которые проводят лето в Москве, становится не меньше, а больше, поэтому и необходимо уделить соответствующее внимание организации этих территорий. В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», — отметил Сергей Семенович.

Мэр велел руководителям профильных Департаментов проследить за обеспечением качества, доступности и безопасности отдыха на территории города. Например, Департамент здравоохранения обязан обеспечивать постоянную медицинскую помощь в местах отдыха граждан летом, а Департаменту торговли — возможность купить еду и прохладительные напитки на пляжах. Департамент безопасности вместе с Главным управлением внутренних дел должны следить за порядком и поддерживать его на должном уровне. Что же касается ОАТИ, то в ее обязанности входит контроль санитарного состояния территорий.

Руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Говердовский сообщил Сергею Собянину о готовности мест массового отдыха к летнему сезону. Он сообщил, что традиционно наиболее популярен отдых у воды - ежедневно эти территории посещают более 100 тысяч человек. Именно он предложил мэру увеличить в этом году количество зон отдыха в столице.

Зоны отдыха примет посетителей с 1 июня по 1 сентября ежедневно с 09.00 до 21.00. По словам Владимира Говердовского, на сегодняшний день все зоны отдыха готовы к работе: территория благоустроена, установлены малые архитектурные формы, площадки для отдыха – волейбольные и футбольные. Оборудованы точки для пикника, а на прокат можно взять весь необходимый инвентарь. Особое внимание будет уделяться вопросам безопасности на воде, для чего была организована работа 11 спасательных постов, проведено водолазное обследование дна, проверены комплектность и состояние спасательных средств и оборудования.

Позаботятся городские власти и о санитарно-гигиеническом состоянии водоемов – будут второй раз очищать дно. Планируется организовать ежедневное патрулирование с участием спасателей, сотрудников полиции и представителей народных дружин.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский отметил, что больше всего москвичи любят зоны у воды, которые находятся в городских парках. За последнее время были полностью реконструированы 15 таких зон. Они оборудованы насыпными пляжами, лежаками, шезлонгами, зонтиками, комфортными местами для отдыха и детской активности. Жителям города интересны и московские бассейны под открытым небом. По словам Александра Кибовского, в городе расположено четыре таких бассейна, на которых завершается работа по благоустройству.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати