RSS

Жители четырех корпусов на улице Введенского борются за свои права

28.05.2015

Из коммунально-юридической ловушки пытаются выбраться жильцы бывшего общежития на улице Введенского. Когда-то это было ведомственное жилье. Впоследствии оно стало государственным. В результате стоимость квартплаты увеличилась, чего не скажешь о комфортности проживания…

Давным-давно, еще во времена СССР общежития принадлежали Главмосстрою. Позже его передали на баланс города, а жильцов вынудили заключить договор социального найма. Площадь мест общего пользования ничтоже сумняшеся разделили между жильцами и добавили к их комнатам. Счета за коммунальные услуги выросли и перевалили отметку в 10000 рублей.

По документам экс-общежития значатся как благоустроенные коммунальные квартиры. Ведь в них есть газ, отопление и горячая вода. Однако душевые комнаты в подвалах покрыты плесенью, по стенам и потолку ползут трещины, с потолка падают плиты перекрытия, угрожая жизни людей.

Формально, согласно Жилищному кодексу, нарушений нет. С точки зрения здравого смысла несправедливость ситуации налицо. Но жители всех четырех корпусов на улице Введенского не опускают руки: борются за пересмотр договоров соцнайма и за ремонт здания, пригласили представителей районной управы для осмотра помещения и побывали на приеме у депутата МГД Рената Лайшева.

Подробнее о ситуации смотрите в сюжете телеканала «Москва-24».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати