RSS

Жители района Коньково посетили город Дмитров

01.06.2015
Участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, проживающие в районе Коньково, 20 мая посетили город воинской славы Дмитров в рамках празднования 70-летия Победы в ВОВ. Город встретил гостей тёплой солнечной погодой, благоустроенными чистыми улицами, ухоженными палисадниками и клумбами. Мероприятие было организовано муниципалитетом района.
Ветераны побывали на многочисленных экскурсиях: в Дмитровский Кремль, Успенский Собор, Елизаветинскую церковь, Спасо-Влахернский монастырь. Они увидели мемориал «Перемиловская высота», где возложили цветы к монументу «Героям битвы под Москвой», а так же к мемориалу «Вечный огонь», расположенному на центральной площади города.
Вот такой отзыв написала о поездке ветеран труда Людмила Михайловна Александрова:
"В замечательный солнечный день мы отправились в один из древних городов Московской области – город боевой Славы - Дмитров, основанный Юрием Долгоруким. Те, кто не был в Дмитрове - стоит его посетить. Это небольшой, чистый и зеленый уголок Подмосковья с прекрасными старинными храмами и памятниками на канале Москвы-реки.

Перед въездом в город находится священное место, называемое Перемиловскими высотами. Здесь расположен памятник защитникам, воинам, одержавшим победу над фашистскими завоевателями, не пустившими их в Дмитров, обороняя подступы к Москве.

Наши ветераны почтили память павших, возложили цветы к памятнику.

Затем мы отправились осматривать город Дмитров. Первое, что увидели - огромный насыпной крепостной вал 12 века и очень красивые ворота в Дмитровский Кремль. У входа в Кремль всех заинтересовал огромный отполированный валун – Камень желаний, обещающий исполнение их всем, кто прикоснется к камню.

На территории Кремля находится Успенский собор 17 века и памятник Кириллу и Мефодию.

Наша экскурсовод Лариса - очень хорошо знающий историю своего города человек, интересно рассказала нам о нем. Об истории возникновения города, о создателе его - Юрие Долгоруком, назвавшим город в честь своего сына Дмитрия. Памятник Юрию Долгорукому стоит у въезда в исторический центр города.

Посетили мы храм и мемориал павшим с вечным огнем.

Нас замечательно покормили в кафе «Карусель». И потом мы поехали в поселок Деденево, где расположен женский монастырь Иконы Влахернской Божьей Матери. Красивая ухоженная территория, много цветов, интересная история монастыря, которую поведала нам местная монахиня. Мы прекрасно там отдохнули, фотографировались и отправились в обратный путь.

Выражаем огромную благодарность за эту чудесную поездку. Спасибо всем ее организаторам, особенно Сергею Есину и Инне Голубцовой". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати