RSS

Активные граждане изменят процедуру перевода жилых помещений в нежилые

05.06.2015
Решение об изменении процедуры перевода жилых помещений в нежилые будет принято по итогам голосования в системе "Активный гражданин". Дискуссионный вопрос вынесен Правительством Москвы на электронный референдум. Изменять ли процедуру перевода, определят сами москвичи по итогам опроса в проекте.
Жители сами должны решить - что для них важнее. С одной стороны, в связи с усложнением процесса получения разрешений станет меньше открываться магазинов и аптек шаговой доступности в районах столицы, с другой стороны, это позволит защитить интересы жильцов дома. По словам заместителя руководителя ДГИ Москвы Ивана Щербакова, для города важно соблюсти баланс интересов малого бизнеса и собственников квартир, поэтому нужно узнать мнение обеих сторон.
Москвичи вправе поддержать или не поддержать введение уточнения решений собственников при выдаче разрешений предпринимателям, а также отдать вопрос на усмотрение специалистов. Сами же эксперты, которые обсуждали этот вопрос, убеждены в том, что процедура должна быть продуманной и прозрачной.
Напомним, что сегодня для изменения статуса помещения предпринимателю необходимо представить документы о праве собственности на квартиру, проект перепланировки, который требуется в
большинстве случаев. А при обустройстве отдельного входа или реконструкции, которая затрагивает общедомовое имущество необходимо дополнительно предоставить решение общего собрания жильцов и заручиться поддержкой 2/3 голосов собственников помещений в доме. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати