RSS

Сергей Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей

12:47 13.07.2015
Собянин побывал на Волгоградке

Москва проводит системную работу над тем, чтобы улучшить транспортную и дорожную ситуацию – строит новые путепроводы, эстакады, развязки, станции метро и т. д. Скоро жители юго-востока столицы смогут попадать в центр и область быстрее – до конца 2015 года завершатся основные работы по реконструкции Волгоградского проспекта. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра реконструкции Волгоградского проспекта. В рамках реконструкции в сентябре откроется новая эстакада над железнодорожными путями между Люблинской улицей и Остаповским проездом.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - отметил С.Собянин.

По мнению градоначальника, строительство метрополитена также значительно снизит транспортную загруженность Волгоградского проспекта. В позапрошлом году были открыты две новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро – "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". Скоро будет закончено строительство будущей конечной станции этой линии – "Котельники".

В прошлом году была реконструирована развязка МКАД с Волгоградским проспектом. Также Росавтодор завершил реконструкцию головного участка Новорязанского шоссе (федеральной трассы М5 "Урал") в Подмосковье. В результате число полос движения было увеличено до 5 в каждую сторону и построена новая развязка на 21 км шоссе.

В итоге было значительно улучшено транспортное обслуживание юго-востока Москвы. Однако на этом власти города останавливаться не намерены. В частности, от ввода новых развязок на Волгоградке в первую очередь выиграют жители районов Марьино и Люблино. Это примерно 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект, говорит Сергей Собянин.

Работы по строительству транспортных развязок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром начались в летом прошлого года.

Согласно проекту, предусмотрена реконструкция основной проезжей части Волгоградского проспекта (1,08 км) и Люблинской улицы (1,03 км); строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту на пересечении с Волжским бульваром (длина – 516 м); строительство эстакады над ж/д путями Курского направления МЖД (длина – 490 м), соединяющей Люблинскую улицу и Остаповский проезд; строительство тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей (длина – 78 м); строительство 2 пешеходных переходов (подзем­ного и надземного); строительство съездов (1,24 км); устройство боковых проездов (3,23 км); перекладка инженерных коммуникаций (8,41 п.км).

Также в настоящее время ведутся работы по строительству эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, тоннеля, подпорных стенок, перекладке инженерных коммуникаций, реконструкции улично-дорожной сети. Генерельным проектировщиком строек выступило АО – АО "Мосинжпроект", работы выполняет ООО "ИФСК "АРКС".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати