RSS

Вежливые люди поработали на дорогах Москвы

17:26 17.07.2015
Безопасная столица на дорогах

Столичные единороссы вежливо напомнили автомобилистам правила безопасного вождения на дорогах.

В четверг в Москве впервые состоялся совместный рейд активистов «Безопасной столицы» с сотрудниками ГИБДД по предупреждению административных правонарушений автомобилистов. В частности, партийцы обратили внимания на соблюдение водителями статьи 12.36 КоАП, которая предусматривает наложение штрафа в размере 1,5 тысяч рублей за разговор по телефону за рулем. Действовали они по отработанной схеме: сотрудник патрульно-постовой службы останавливает водителя, разговаривающего по телефону во время движения (он имеет на это право), а группа общественников проводит с нарушителем воспитательную беседу.

Такие рейды проводятся для профилактики нарушений правил безопасного вождения и предупреждения трагических случаев на дорогах в городе.

Однако не все автовладельцы прислушались к активистам. Водители пытались оправдываться, якобы, спешат, не знали, забыли, но партийцы вежливо и настойчиво проводили с ними разъяснительную работу и объясняли, что незнание закона, не освобождает от ответственности, и, к тому же, может привести к несчастным случаям.

После двухчасовой работы было выявлено 76 нарушений. Партийцы вручили любителям разговаривать по мобильнику за рулем листовки «Вежливое напоминание об административном правонарушении». В них приведены статьи о различных нарушениях, в том числе и статья 12.36 КоАП.

«Водители недоумевали, а порой вели себя агрессивно. Даже жители, распивающие в общественных местах, с пониманием относились к замечаниям общественных контролеров «Безопасной столицы». Из этого сравнения можно сделать вывод, что большинство водителей не считают разговор по телефону правонарушением. Единороссы Москвы и дальше продолжат вести профилактическую и разъяснительную работу с автомобилистами. Сегодня ездить в машине без ремня безопасности просто не модно. Также будет и с разговорами по мобильному телефону за рулем», - сказала Инна Святенко.

Волонтеры «Безопасной столицы» пришла к выводу, что необходимо посетить московские автошкол. Так, по мнению активистов проекта, удастся вести работу по пропаганде безопасного вождения среди начинающих автолюбителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати