RSS

Творчество уличных музыкантов не помешает москвичам отдыхать

22:46 21.07.2015
уличные музыканты будут играть по правилам
Правительство Москвы предложит на утверждение десятки мест для уличных музыкантов, где они смогут выступать, не мешая жителям соседних домов. А окончательно утвердят адреса сами москвичи, сообщил председатель комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов.
В число "разрешенных" точек могут войти стена Цоя и место возле ресторана "Прага" на Арбате, Пятницкая улица и пешеходные зоны Замоскворечья. Москвичи смогут выбрать, на каких инструментах будут играть музыканты у них в районе и разрешено ли им использовать звукоусилители.
Список территорий уже направлен на рассмотрение муниципальным депутатам. Как говорит Евгений Герасимов, нужно апробировать в целом ситуацию: где можно использовать живой звук, где звукоусилители. Если по конкретному адресу музыканты смогут играть только на струнных инструментах, то эта информация будет отражена в патентах на уличные выступления, если они будут введены. Для этого власти подготовят изменения в 56 закон "Об организации местного самоуправления в городе Москве".
Будут ли введены временные ограничения для уличных музыкантов, пока непонятно. Например, в Берлине их нет:, патенты выдаются на день.
Глава муниципального округа Арбат и председатель рабочей группы по проблеме уличных артистов Евгений Бабенко рассказал, что было рассмотрено порядка 72 км пешеходных улиц. В первую очередь точки для музицирования определят на Арбате. Общий принцип - чтоб рядом не было жилых домов. Места для музыкантов также могут выделить на Пятницкой улице, пешеходных зонах Замоскворечья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати