RSS

В ЮЗАО открылся первый арбузный развал

08:26 05.08.2015
бахчевая кампания стартовала в ЮЗАО
Бахчевая кампания стартовала в Юго-Западном округе: 3 августа открылся первый в городе официальный арбузный развал. Событие произошло в Ломоносовском районе (улица Гарибальди, 4). Качество ягод и торговые нормы проверил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Первой официальной покупательницей арбуза с уличного развала суждено было стать жительнице ЮЗАО Вере Владимировне Зверевой. Ягода потянула на 8 килограмм, а цену в 20 рублей за килограмм женщина считает справедливой:
- Уверена, к концу месяца цена на бахчевые упадет еще ниже, - говорит Вера Зверева. - Продавец мне выбрал зрелый экземпляр, объяснил, как определять степень зрелости, рассказал, что он выращен в Краснодарском крае, в экологически чистом месте и без применения химии. Если действительно будет сладким, буду сюда приходить еще.
Арбузные развалы будут открывать и дальше. До конца августа в Москве заработают 203 точки, которые проработают до 1 октября. 5 официальных бахчевых в ЮЗАО уже открыты, до конца августа их будет 30.
- Арбузы в Москву поступают из различных регионов. Соответственно, есть арбузы и зарубежные, и иранские, в торговых сетях есть японские квадратные арбузы. Но, конечно же, у москвичей большей популярностью пользуются наши волгоградские, астраханские, которые активно начали поступать в столицу, – подчеркнул глава Департамента торговли и услуг.
Арбузы и дыни будет проверять на наличие нитратов Роспотребнадзор. Кроме того, к бахчевым развалам и продавцам применяется ряд требований. Алексей Немерюк утверждает, что те партии арбузов, которые были отобраны в столичных торговых сетях и на арбузных развалах, соответствуют всем показателям, все ингредиенты в норме. Поэтому, можно спокойно, без какой-либо опаски, ягоды покупать. Руководитель Департамента торговли и услуг также подчеркнул, что покупатель имеет право потребовать у продавцов документы, подтверждающие соответствие товара заявленным требованиям.
И в каждой торговой точке должны быть вывешены результаты поверки на содержание различных веществ, проведенной Роспотребнадзором, о том, что все показатели в норме. А. Немерюк считает, что в этом году нехватки арбузов в столице не будет, поскольку урожай достаточно хороший.
Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

Что должно быть на развале:

медкнижка и униформа у продавца;

сертификаты соответствия продукции;

весы;

информация с режимом работы;

жалобная книга;

поддон высотой 15 сантиметров для арбузов;

не менее 10 метров от дороги;

тент;

ценники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати