RSS

Сергей Собянин: В Москве появится услуга каршеринга

16:51 11.08.2015
Московские власти одобрят кашеринг

Городские власти не возражают против создания системы каршеринга, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в процессе заседания Президиума Правительства столицы.

«В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Это прокат машин без водителя. Похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу. Во многих европейских городах эта услуга работает. Будем надеяться, что она приживется и в Москве. Таким образом, снизив перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов утверждает, что первые 100 автомобилей напрокат появятся в Москве уже спустя две недели. По поручению Мэра Москвы Сергей Собянина Департамент транспорта проработал проект развития системы краткосрочной поминутной оплаты аренды автомобиля. Кашеринг - это международное название. В настоящее время разработан пакет документов по предоставлению такой услуги в Москве. Это первый опыт в России по созданию подобного сервиса на такой системной основе.

Каршеринг - вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой. Автомобиль можно будет вернуть автомобиль в любом из пунктов обслуживания.

Новое постановление Правительства Москвы вводит льготы по оплате парковки автомобилей, используемых для предоставления услуги каршеринга. При этом право на льготный тариф получат компании, использующие наиболее безопасные, современные и удобные для пользователей технологии каршеринга.

В частности, компании должны обеспечить: предоставление услуги ежедневно и круглосуточно; взаимодействие с контактным центром поддержки потребителей; интеграцию сервисов каршеринга с мобильными устройствами связи потребителей (мобильные телефоны, смартфоны, карманные персональные компьютеры); использование программного обеспечения (мобильных приложений), разработанного лицами, зарегистрированными в качестве налогоплательщиков в Российской Федерации; возможность предварительного заказа услуги каршеринга либо заказа непосредственно перед началом использования транспортного средства посредством мобильных устройств связи (мобильные телефоны, смартфоны, карманные персональные компьютеры); размещение сервера (серверов), содержащих персональные данные потребителей услуги каршеринга, на территории Российской Федерации; использование системы спутникового мониторинга транспортных средств стандарта ГЛОНАСС/GPS, сертифицированной в Российской Федерации; обеспечение страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства в рамках услуги каршеринга, со страховой суммой в размере не менее 1,5 млн. рублей по каждому транспортному средству.

Максимальные габариты автомобиля для кашеринга: длина не более 4,5 м, ширина не более 1,7 м. Транспортное средство может ездить на электричестве или на бензине (дизельном топливе), метане или жидком газе либо иметь гибридный двигатель. Уровень экологической безопасности не ниже Евро-4, возраст транспортного средства не более года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати