RSS

Москомстройинвест обновил единую базу благонадежных застройщиков

16:41 12.08.2015

В настоящее время отчетность по работе, связанной с привлечением денежных средств граждан, за второй квартал 2015 года в Москомстройинвест сдали 163 застройщика, работающих в Москве. Список таких благонадежных компаний размещен в подразделе «Участникам долевого строительства» (раздел «Долевое строительство»), а также на портале Стройкомплекса (раздел «Долевое строительство»).

Список надежных застройщиков во втором квартале пополнился 12 новыми компаниями. Ранее они не работали со средствами дольщиков. Это ООО «Аквамарин», ООО «Кара+», ООО «ГСД», ООО «АДМ», ООО «Инвестиционные перспективы» , ООО «ОПТИМА», ОАО ГК «ПИК» , ООО «Даев», ЗАО «ФИНЛАЙН», ООО ФСК «Лидер», ООО «УСТ-офисная недвижимость», ООО «Лесная сказка».

Начиная с первого квартала 2015 года столичные застройщики, привлекающие денежные средства граждан в строительство, получили возможность подавать ежеквартальную отчетность в электронном виде. Сервис доступен на портале городских услуг Москвы (http://pgu.mos.ru). Услуга размещена в разделе «Землепользование и строительство» (подраздел «Строительный надзор»). Новым сервисом уже воспользовались 13 компаний.

Согласно требованиям законодательства, застройщики, привлекающие денежные средства граждан, обязаны сдавать в Москомстройинвест ежеквартальную отчетность. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.10.2005 г. № 645 отчетность представляется застройщиком в уполномоченный орган не позднее 30 дней после окончания отчетного квартала, за исключением отчетности за IV квартал, которая представляется застройщиком не позднее 90 дней после окончания года. Перечень застройщиков ежеквартально корректируется.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рекомендует гражданам, прежде чем купить квартиру в строящемся доме, ознакомиться с этим списком. Если компания есть в этом списке, скорее всего, она законопослушная, ей можно доверять и покупать у него квартиры. В противном случае квартиру лучше не покупать, а о факте нарушения закона сообщить в Москомстройинвест. Константин Тимофеев отметил, что размещать на сайте "черные списки" застройщиков не планируется. Если проверка выявляет серьезные нарушения, то на сайте предупреждают граждан о существующих рисках для потенциальных покупателей. Нарушителей наказывают (штрафы исчисляются миллионами). Кроме того, это еще и потеря репутации.

Также на сайте Москомстройинвеста размещена информация о застройщиках-банкротах и тех, которые не исполнили своих обязательств перед дольщиками.

Всего в Москве в настоящее время возводится 418 жилых домов с привлечением денежных средств граждан. Карта строящихся объектов (включая и нежилые) размещена на сайте Москомстройинвеста и доступна по баннеру на главной странице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати