RSS

В Москве делается все, чтобы было удобно пользоваться такси - Сергей Собянин

12:36 13.08.2015

такси в Москве будут работать по-новомуМэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице, которое получил гендиректор компании «ЦПК» Александр Клебанов.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что сейчас в столице такой объем такси, который власти города предполагали создать к 2018-20 гг. Однако это удалось сделать гораздо раньше. Столичный градоначальник рассказал, что к настоящему времени был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет автомашины, таксометр и многое другое.

Столичные власти начали выдавать разрешения для городских таксистов с 15 июля 2011 года. Они бесплатные и действуют в течение пяти лет. С 1 июля 2013 г. лицензии выдаются лишь автомобилям с желтым кузовом. До 1 июля 2018 года все легальные такси должны быть окрашены в соответствии с общей концепцией. В городе появилось около 400 бесплатных стоянок такси, в том числе в зоне действия платной парковки.

Мэр подчеркнул, что столичные такси получили возможность выезжать на выделенные полосах для общественного транспорта.

«Была создана новая инфраструктура такси, так, чтобы можно было спокойно забирать пассажиров, останавливаться на аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц. Все эти изменения требовали законодательных решений. Это изменения Постановлений правительства РФ, ПДД. Мы все эти изменениями вместе с нашими федеральными органами власти прошли. И параллельно началась борьба с нелегальным извозом. И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

На сегодняшний день по количеству легальных такси Москва – безусловный лидер среди европейских городов. Объём легальных таксомоторных перевозок вырос в Москве более чем 4 раза, с 17 млн. пассажиров в 2011 г. до более 73 млн. пассажиров в 2014 г. Предполагается, что объём перевозок в 2015 году составит около 100 млн. пассажиров.

С 2011 г. время подачи легкового такси сократилось более чем в 4 раза – с 30 минут до 7. Так что, если вам срочно понадобится такси, оно может приехать даже быстрее, чем Скорая помощь.

Средний возраст московских машин такси сегодня составляет около 3 лет. Это наилучший показатель среди европейских стран (для сравнения средний возраст лондонского такси – более 5 лет). Ежедневно в сегменте узаконенных таксомоторных перевозок в Москве работает более 60 тыс. человек. Зато число нелегальных такси в столице сократилось на 70%, утверждают эксперты.

Новый Московский стандарт таксомоторных перевозок предусматривает: использование машин жёлтого цвета с "жёлтыми" номерными знаками; право "жёлтых" машин такси на передвижение по выделенным полосам для общественного транспорта; короткие сроки подачи машины; широкое использование современных информационных технологий (мобильные агрегаторы и иные приложения) для заказа машины; простота и доступность открытия собственного бизнеса в сфере таксомоторных перевозок и, конечно же, низкие цены.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати