RSS

Сергей Собянин: В Москве открыто около 400 новых парковых территорий

12:24 14.08.2015
В Москве открыто около 400 новых парковых зон

14 августа. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексному благоустройству парка Олимпийской деревни. Всего в городе было сделано около 400 новых парковых территорий, что в три раза больше, чем было в Москве до этого.

"Благоустройство парка Олимпийской деревни является крупнейшим проектом обустройства зеленой территории, который мы выполняем в 2015 году. Это продолжение той работы, которую город уже проделал в Парке Горького, Сокольниках и других парках культуры и отдыха", - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Мэр Москвы Сергея Собянина, раньше Олимпийский парк был просто хорошим местом для прогулок. Сейчас он стал одним из филиалов парка культуры и отдыха "Фили". Для москвичей это означает, что после завершения благоустройства здесь будут работать секции, проходить праздники и фестивали, появится прокат оборудования и всё необходимое для полноценного отдыха.

Парк Олимпийской деревни находится на западе Москвы, на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Он был открыт к Олимпийским играм, как территория для отдыха спортсменов, а затем и жителей Олимпийской деревни. На территории парка был создан каскад искусственных прудов и зеленая прогулочная зона, высажены липы, клены, ясени, березы, каштаны, ивы и другие деревья.

Ремонт и благоустройство парка после 1980 г. не проводились. То есть более тридцати лет его не реконструировали. Разумеется, парк пришел в упадок. Глава города рассчитывает, что теперь эта зеленая зона обретет вторую жизнь. Ведь сегодня парк является любимым местом отдыха для 180 тыс. жителей районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино. Площадь парка – 53,66 га.

В прошлом году по заказу Департамента культуры города Москвы британское архитектурное бюро LDA Design разработало концепцию комплексного благоустройства парка Олимпийской деревни. Концепция предполагает создание прогулочного парка спортивной направленности с обеспечением доступности для инвалидов и других маломобильных граждан.

В апреле 2015 года на портале "Активный гражданин" было проведено электронное голосование, во время которого было собрано 58 тыс. ответов жителей ЗАО. Участники голосования высказались за создание в парке детских площадок (25%), велосипедной инфраструктуры (25%), веревочного городка (16%), площадки для настольного тенниса (10,3%).

Всего в рамках благоустройства парка Олимпийской деревни планируется: обустроить велодорожку протяженностью 4 км; организовать специальный маршрут для бега протяженностью 2,7 км (зимой будет прокладываться лыжня); построить лодочную станцию, сцену на воде и 3 амфитеатра; создать большой детский игровой городок; обустроить 6 всесезонных детских площадок площадью 3,5 тыс. кв. м; обустроить 11 спортивных площадок (включая волейбольную, баскетбольную, для воркаута, для игры в пинг-понг, веревочный городок); обустроить танцплощадку; открыть детский клуб с комнатой матери и ребенка; создать 2 пункта проката инвентаря.

Для занятий спортом в зимнее время года власти города построят круглосуточный многофункциональный спортивный павильон.

Кроме того, в парке появятся 5 оригинальных входных групп со скульптурными световыми колоннами, площадка для выгула собак и пикниковая зона.

На территории парка будет проведен капремонт дорожек и тропинок, созданы лестничные спуски и пандусы для маломобильных граждан, разбиты цветники и газоны. В новом парке посадят 839 деревьев и более 25 тыс. кустарников; установят 584 опоры освещения и более тысячи малых архитектурных форм (скамьи, урны, навесы, велопарковки).

Навигация в парке будет создана в стиле, напоминающем об Олимпиаде-80.

В настоящее время работы по благоустройству парка Олимпийской деревни выполнены более чем наполовину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати