RSS

Сергей Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

13:29 19.08.2015

 Сергей СобянинСегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы. В ходе осмотра Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице будет увеличено финансирование медпомощи в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Мэр Москвыв Сергей Собянин уточнил, что финансирование в системе ОМС быдет увеличено на 10%. «Это достаточно приличный объем Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что повышение тарифов и модернизация материальной базы должны сказаться на улучшении медицинского обслуживания жителей столицы.

Сергей Собянин подчеркнул, что кроме строительства новых корпусов и закупки оборудования, необходимо повысить финансирование московских больниц. «Поэтому мы уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. Приняли решениес 25 августа повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», — пояснил глава города

Если говорить о ситуации со стационарами, что тут будет произведена индексация тарифов на лечение болезней сердца, травм, новообразований и прочих распространенных заболеваний. Отметим, что тарифы повысятся почти от 1,15 до 3,8 раз. Каждый год от этих заболеваний во взрослых и детских больницах города лечатся почти 250 тысяч жителей Москвы.

Отметим, что из бюджета столичного городского фонда ОМС будут переданы дополнительные 6,2 миллиарда рублей

Многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы на 500 коек возводится на месте снесённых одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, находившихся в аварийном состоянии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати