RSS

В районе Коньково продолжает свою работу выставка «Параллельная Орнитология»

20:15 21.08.2015


Птицы2.pngВ галерее «Беляево» Объединения «Выставочные залы Москвы» (Профсоюзная, 100) в рамках выставочного проекта Государственного Дарвиновского музея «Обитатели каменных джунглей» продолжают работу экспозиции выставки «Параллельная орнитология», подготовленной совместно с Государственным центром современного искусства (ГЦСИ).


В основе проекта - диалог между реальными птицами Подмосковья и мифологической орнитологией, исследование характера отношений между птицами и человеком, поиск места искусства в этом непростом взаимодействии. Образ птицы проходит через всю историю мировой культуры. Он есть в средневековой геральдике, в сюжетах Возрождения, в обманках-ассамбляжах Дж. Арчимбольдо, проявляется в художественной системе Макса Эрнста и в литературных образах Х. Борхеса.


20 композиций художника-концептуалиста Никиты Алексеева, располагаясь графическими сериями, наряду с видеопроекциями, объектами, фотографиями и экранами формируют особое арт-пространство естественных состояний природы. Визуальная часть проекта неотделима от звуковой реальности (птичьих голосов), воссозданных в саундтреках Владимира Тарасова, открывая своеобразную симметрию между звуком и образом. Инсталляция содержит в себе единство художественных и социальных смыслов, осуществляя своеобразные исследования и проводя сравнительный анализ соответствий мира природы и образности современного общества.

В рамках проекта реализуются визуально-акустические инсталляции Вадима Захарова, Ивана Соколова, Владимира Смоляра, Сергея Катрана. В отдельной части проекта презентуются трехмерные композиции Алины Максименко, исследующие практическое поведение человека в соответствии с пластическими образами птиц.

Время работы: до 15 сентября

Адрес: Галерея «Беляево», улица Профсоюзная, д.100

Телефон: +7(495)335-83-22,

+7(985)294-9778

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати