RSS

За 4 года Москва вышла в лидеры по развитию центров госуслуг

14:54 25.08.2015


громова1.jpgМосковские центры государственных услуг вышли на лидирующие позиции среди мировых центров государственных услуг за 4 года с момента открытия первого МФЦ в столице. Время ожидания консультации специалиста сократилось до 3-х минут, что является абсолютным мировым рекордом, - отметила на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова.

Среди главных показателей, которыми по праву могут гордиться Центры государственных услуг Москвы, сказала директор ГБУ МФЦ Елена Громова – это 96% довольных посетителей центра. Добиться таких результатов удалось, благодаря постоянной работе с населением, оперативному реагированию на все вопросы и проблемы, развитую систему обратной связи, которая включает в себя сразу 7 способов связи с посетителями.

«Москва - единственный город в мире, где центры госуслуг работают без выходных 7 дней в неделю с 8.00 до 20.00. Самые востребованные услуги переданы универсальным специалистам. А это значит, их доступность увеличилась в разы, ведь вместо одного окна или кабинета можно обратиться в любое свободное из десятка окон приема», - отметила директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова.

Всего на данный момент в центрах можно получить более 150 государственных услуг и свыше 200 документов от 24 ведомств. По словам Громовой, на данный момент, универсальные специалисты предоставляют 123 самые востребованные услуги, а это 80% от общего числа оказываемых услуг.

29 августа в каждом центре госуслуг будут проходить мастер-классы, встречи с интересными людьми и полезные лекции. График мероприятий появится на сайте центров госуслуг Москвы www.md.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати