RSS

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

13:27 26.08.2015


петросян-соцпомощь.jpgВ Москве произошло самое крупное за последнее время объединение внутри структуры Правительства Москвы. Департамент труда и занятости населения объединился с Департаментом социальной защиты населения. Об этом слиянии сообщил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

По словам Леонида Печатникова, новая структура не отменяет всех функций и обязанностей, которые были в Департаменте труда города Москвы. Более того «никоим образом не должна ухудшаться ситуация с занятостью населения, работа с инвалидами, трудоустройством, социальными выплатами», - подчеркнул в свое время Мэр Москвы Сергей Собянин-

После завершения процедуры объединения двух департаментов, все функции, штатная численность, подведомственные организации и государственные учреждения, которые раньше относились к Департаменту труда и занятости населения будут сохранены в полном объеме. Более того, Сергей Собянин дал распоряжение после объединения ведомств соблюдать все функции департамента труда и занятости.

Объединение двух департаментов стало возможным после перехода на новую патентную систему найма иностранных граждан на работу в Москве. В этом случае, чтобы «исключить дублирования этих функций и приведения структуры Правительства Москвы в соответствии со структурой федеральных органов власти мы предлагаем объединить два этих департамента, который будет называться Департаментом труда и социальной защиты»,- подчеркнул заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

В результате объединения Департамента труда и Департамента социальной защиты населения, в ведение Департамента социальной защиты населения перейдет 11 окружных центров занятости, Московский городской центр условий и охраны труда, учебный центр «Профессионал», Центр квотирования рабочих мест, Московский центр трудового обмена и Женский деловой центр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати