RSS

Роспотребнадзор оштрафовал администрацию салона красоты за антисанитарию

17:47 27.08.2015


салон красоты 1.jpgСалон красоты на Ленинском проспекте оштрафован за антисанитарию. Открыть салон красоты мало. Нужно еще и соблюдать требования СанПиНа. Роспотребнадзор оштрафовал салон красоты на Ленинском проспекте, д. 67 на 86 тыс. руб. за антисанитарию.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований СанПиНа. «Сотрудниками салона красоты не пройден медосмотр в 2014 г.; ванны для ног и ванночки для рук после каждого клиента не подвергаются дезинфекции при полном погружении в дезинфицирующий раствор по режиму, применяемому для профилактики грибковых заболеваний», - отметили в пресс-службе ведомства.

Согласно информации Роспотребнадзора, помимо перечисленных нарушений в салоне красоты также своевременно не проводилась генеральная уборка.

«Остриженные волосы собираются в совок без крышки; хранение чистого белья осуществляется на рабочем месте без индивидуальной упаковки; в соответствии с графиком, утвержденным администрацией, генеральная уборка во всех производственных помещениях проводится реже одного раза в неделю - два раза в месяц. До сведения потребителей не доведена информация о правилах пользования солярием», - подчеркивается в материале.

За выявленные нарушения должностное лицо и юридическое лицо данной организации привлечены к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати