RSS

Мэрия Москвы одобрила проект создания Музея VI съезда Компартии Китая

09:24 28.08.2015


Собянин_комиссия.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин дал положительное решение на проведение работ по реконструкции исторического памятника в Новой Москве во время очередного заседания Градостроительно-земельной комиссии Москвы. Заявку на оформление  градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) прислал Китайский культурный центр в Москве. 


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, данная заявка получила положительное решение в связи с тем, что объект, о котором идет речь в присланных документах, является памятником архитектуры и представляет художественную и историческую ценность - на его территории в 1928 году проходил единственный за всю историю существования компартии Китая VI съезд, который проходил на территории другого государства. Ни до, ни после этого съезда ничего подобного больше не проводилось. 

 

«Комиссия одобрила заявку Китайского культурного центра в Москве об оформлении градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для проведения реставрации находящегося в аварийном состоянии памятника архитектуры – главного дома усадьбы XVIII века, расположенной в поселении Первомайское (ТиНАО). Этот дом известен тем, что в 1928 г. здесь проходил VI съезд коммунистической партии Китая (единственный съезд КПК, который состоялся за пределами Китая)",- сказал Мэр Москвы Сергей Собянин о результатах заседания ГЗК. 

Площадь здания составляет 1,7 тыс. кв. м. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати