RSS

Сергей Собянин: В Москве в течение недели завершат реконструкцию 10 проектов по программе «Моя улица»

21:50 28.08.2015


Собянин_Ордынка1.jpegМэр Москвы Сергей Собянин посетил 28 августа улицу Большая Ордынка, где полностью завершились работы по реконструкции и благоустройству. Теперь у москвичей есть еще одна пешеходная зона в городе.

По случаю окончания работ на одной из старейших улиц Москвы, власти города устроили праздник для москвичей и гостей столицы. На всем протяжении улицы с концертными программами выступали различные творческие коллективы и музыканты, а для любителей выставок действовали вернисажи и фотовыставка, посвященная Ордынке разных лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что начиная с 28 августа, строительная техника будет постепенно уходить с московских улиц и все работы по благоустройству в рамках городской программы «Моя улица» завершатся уже в октябре этого года. После завершения всех работ, москвичи получат новые, красивые и самое главное, комфортные и безопасные улицы, приспособленные для всех категорий граждан.

Всего же по программе благоустройства «Моя улица» на 2015 год было включено порядка 50 улиц и 7 вылетных магистралей, общей протяженностью более 112 км, 43 из них находятся в центре города. Помимо приведения в порядок городских улиц и магистралей, власти Москвы включили в план работ на этот год и реконструкцию 94 станций метрополитена, а также благоустройство свыше 500 московских дворов.

На будущий год, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, власти города планируют приступить к благоустройству района Замоскворечья. «Первый сезон программы «Моя улица» подходит к концу. Уже с сегодняшнего дня строительная техника начнет покидать улицы, где завершаются работы по комплексному благоустройству. На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», - добавил глава города Сергей Собянин.

Список -50 улиц, которые в 2015 году входят в программу «Моя улица»:

7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект);

43 центральные улицы, часть из которых либо является либо продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и др.), либо относятся к историческим градообразующим улицами Москвы (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и др.).

Как и на других центральных улицах, входящих в программу «Моя улица» на 2015 год, во время работ по благоустройству улицы Большая Ордынка власти города убрали троллейбусные провода. Вместо старого асфальта сделали велодорожки и положили красивую плитку, сделали современное стилизованное освещение для дороги и для тротуаров. Высадили деревья и кустарники, были выполнены ремонты фасадов многих старых домов, демонтировано свыше 100 незаконных рекламных конструкций.

Напомним, что в октябре 2015 года все работы по благоустройству и строительству должны быть прекращены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати