RSS

Сергей Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

12:37 29.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

На Большой Ордынке закончились работы по благоустройству улицы. Сегодня состоялось открытие пешеходной зоны. На мероприятии побывал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, в последнее время историческая улица Большая Ордынка находилась в упадке, несмотря на ее историческую и архитектурную значимость. Благоустройство было просто необходимо для сохранения истории. Всего за несколько месяцев улицу привели в порядок: убрали несанкционированную рекламу, расширили тротуары, провели освещение.

«Ровно год назад в это же время мы открывали Пятницкую улицу, - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, - Сейчас она в хорошем состоянии. Ведь именно Пятницкая дала начало пешеходной зоне Замоскворечья. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Это самая знаковая историческая улица».

Помимо удобной пешеходной зоны на Большой Ордынке, здесь найдется место для любителей автомобилей и велосипедов. «Они они не будут друг другу мешать из-за грамотного регулирования движения»,- добавил Сергей Собянин.

Проект благоустройства был одобрен жителями Москвы и архитектурно-строительной экспертизой. Таким образом, была уменьшена проезжая часть для наиболее комфортного передвижения пешеходов. Велосипедная дорожка длиной 1,8 км облегчит  передвижение любителям прокатиться  на железном коне. Шесть парковочных «карманов» на 46 мест помогут избежать несанкционированных парковок. Дорожное покрытие было также  заменено на новое. Более 100 уличных фонарей осветят дорогу пешеходам. Удобные лавочки позволят им отдохнуть и рассмотреть архитектуру домов даже в темное время суток благодаря подсветке.

Несмотря на глобальные изменения, проектировщики учли и наличие зеленой зоны на улице Большая Ордынка. Специалисты провели масштабное озеленение. Всего в грунт высадили 87 деревьев и 365 кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати